Synthese von Indolen durch ein modifiziertes Koser‐Reagens1. (28th May 2014) - Fra, Laura; Millán, Alba; Souto, José A.; Muñiz, Kilian
Abstract Eine neue Methode unter metallfreien Bedingungen zur schnellen und produktiven Synthese von Indolen wurde entwickelt. Dieser Prozess beruht auf einer voluminösen Iodverbindung der Familie der Koser‐Reagentien, wobei die Kombination aus Iodosobenzol und 2, 4, 5‐Tris(isopropyl)benzolsulfonsäure die höchsten Ausbeuten und kürzesten Reaktionszeiten gewährleistet. Dieses Reagens vermittelt die chemoselektive oxidative Cyclisierung von 2‐Vinylanilinen zu Indolen in hohen Ausbeuten und unter milden Reaktionsbedingungen.