Bedrohung durch den Islamischen Staat (IS)?. Issue 2 (8th December 2014) - Wöhrle, Dieter
Abstract In ChiuZ 5/2014 wurde auf die Rolle und Bedeutung der Chemie im Terrorismus betreffend Missbrauch u.a. von Explosivstoffen, toxischen Chemikalien und radiologischen Waffen eingegangen. Der erst kürzlich ausgerufene Islamische Staat stellt ein neues terroristisches Gefahrenpotential dar, dessen mögliche Auswirkungen in dem Artikel nicht mehr berücksichtigt werden konnten. Daher ist es notwendig, auf mögliche Gefahren ganz neuer Quantität hinzuweisen.