Titelbild: Metal Dendrimers: Synthesis of Hierarchically Stellated Nanocrystals by Sequential Seed‐Directed Overgrowth (Angew. Chem. 4/2015). (17th December 2014) - Weiner, Rebecca G.; Skrabalak, Sara E.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Die Natur hat Wege zu hierarchischen Strukturen entwickelt, die Wissenschaftler durch die Synthese von Nanostrukturen nachahmen. In ihrer Zuschrift auf S. 1197 ff. beschreiben R. G. Weiner und S. E. Skrabalak die Synthese von hierarchisch verzweigten Nanokristallen durch keimvermitteltes Wachstum. Die Strukturen sind mit organischen Dendrimeren vergleichbar, die Verzweigungen werden jedoch durch die Kristallkeimform und nicht durch die molekulare Konnektivität festgelegt (Titelbild: Ella Marushchenko, Scientific Illustrations).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>