Titelbild: Excellent Stability of a Lithium‐Ion‐Conducting Solid Electrolyte upon Reversible Li+/H+ Exchange in Aqueous Solutions (Angew. Chem. 1/2015). (5th December 2014) - Ma, Cheng; Rangasamy, Ezhiylmurugan; Liang, Chengdu; Sakamoto, Jeffrey; More, Karren L.; Chi, Miaofang
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Sehr stabile Separatoren (Festelektrolyte) verleihen neuartigen hochenergetischen Lithiumbatterien auf Wasserbasis eine lange Betriebsdauer. In der Zuschrift auf S. 131 ff. zeigen C. Ma, M. Chi et al., dass kubisches Li7La3Zr2O12 in neutralen und stark basischen Lösungen hoch stabil und leitfähig ist. Dieser Granat könnte somit der ideale Festelektrolyt für die nächste Lithiumbatterie‐Generation sein.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>