Eine unentdeckte Entdeckung?. Issue 11 (November 2014) - Steinhauser, Georg; Löffler, Gerd; Adunka, Roland
Abstract Im Jahr 1910 publizierte der österreichische Chemiker Carl Auer von Welsbach eine merkwürdige Beobachtung, die nicht im Einklang mit dem damaligen Wissen stand. Es könnte sich um die erste Beschreibung von Neutronenstrahlung handeln.