Titelbild: Ultra‐Low‐Field NMR Relaxation and Diffusion Measurements Using an Optical Magnetometer (Angew. Chem. 37/2014). (30th July 2014) - Ganssle, Paul J.; Shin, Hyun D.; Seltzer, Scott J.; Bajaj, Vikram S.; Ledbetter, Micah P.; Budker, Dmitry; Knappe, Svenja; Kitching, John; Pines, Alexander
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Ein optisches Magnetometer für die Niederfeld‐NMR‐Messung von Relaxation und Diffusion hat die erforderliche chemische Empfindlichkeit zur Unterscheidung zwischen Kohlenwasserstoffen und Wasser im Magnetfeld der Erde (0.5 G). P. J. Ganssle, A. Pines et al. präsentieren in der Zuschrift auf S. 9924 ff. diesen wichtigen prinzipiellen Nachweis der Eignung des Konzepts für den kommerziellen Einsatz solcher robusten, mobilen NMR‐Sensoren, besonders im Zusammenhang mit Erdölbohrlochmessungen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>