Raffinose + Raffinase = Raffinade: Raffiniert!. Issue 3 (June 2014) - Winkler, Markus; Steinke, Katrin; Oehme, Ramona; Berger, Stefan; Sicker, Dieter; Siehl, Hans‐Ullrich; Zeller, Klaus‐Peter
Abstract Raffinose wurde aus den Samen der Blauen Süßlupine durch Extraktion mit 50% Ethanol gewonnen und über eine Kationen‐Austauschersäule sowie schließlich durch analytische HPLC mit Hilfe eines RI‐Detektors gereinigt. Alle analytischen Spektren sind vollständig entweder im Hauptteil oder in der supporting information wiedergegeben. Die NMR‐ sowie die Massenspektren werden eingehend interpretiert und mit theoretischen Berechnungen der 13C chemischen Verschiebungen verglichen. Das Projekt stellt eine Fortsetzung des Buches "Classics in Spectroscopy" von S. Berger und D. Sicker (Wiley‐VCH 2009) dar.