Und der Gewinner ist …︁: Azadithiolat – ein Amin‐Protonenrelais in [FeFe]‐Hydrogenasen. (4th November 2013) - Schilter, David; Rauchfuss, Thomas B.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Den Sieg in der Tasche: Ein internationales Team aus Chemikern und Biophysikern hat das Rätsel um die Struktur des aktiven Zentrums der [FeFe]‐Hydrogenasen gelöst. Den Forschern gelang es, mit einer in vitro synthetisierten Version des aktiven Zentrums (siehe Bild; HydF ist ein Gerüstprotein, HydA1 ist eine natürliche Hydrogenase) ein aktives Enzym aufzubauen. Das Protein mit dem eingebauten Dieisenkomplex 2 ist ähnlich aktiv wie das natürliche Enzym.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>