Bilirubin in einem neuen Licht1. (7th November 2013) - Broichhagen, Johannes; Trauner, Dirk
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Grünes Licht für neue Tests: Das Protein UnaG fluoresziert hellgrün in Konjugation mit Bilirubin. Seine hohe Affinität und Spezifität zu Bilirubin ermöglichen dessen effiziente Messung in humanem Serum, was die Diagnose von Erkrankungen, die auf wasserunlösliches Bilirubin zurückgehen, verbessern könnte. UnaG erweitert das Repertoire fluoreszierender Proteine und hat günstige neue Eigenschaften, z. B. die schnelle Induzierbarkeit unabhängig von Sauerstoff.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>