Titelbild: Tuning Ground States of Bis(triarylamine) Dications: From a Closed‐Shell Singlet to a Diradicaloid with an Excited Triplet State (Angew. Chem. 11/2014). (19th February 2014) - Su, Yuanting; Wang, Xingyong; Zheng, Xin; Zhang, Zaichao; Song, You; Sui, Yunxia; Li, Yizhi; Wang, Xinping
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Die Grundzustände …︁ …︁ von Bis(triphenylamin)benzidin‐Bipolaronen werden von X. Wang et al. in ihrer Zuschrift auf S. 2901 ff. mithilfe von Substituenteneffekten eingestellt. Wurden Donorsubstituenten an den para‐Positionen eingeführt, so ergab sich außer einem geschlossenschaligen Singulett auch ein neues stabiles diradikaloides Motiv mit angeregtem Triplettzustand im Festkörper.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>