Titelbild: LEGO‐NMR: eine Methode zur Visualisierung einzelner Untereinheiten in großen heteromeren Komplexen (Angew. Chem. 43/2013). (2nd October 2013) - Mund, Markus; Overbeck, Jan H.; Ullmann, Janina; Sprangers, Remco
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Große unsymmetrische Aggregate können nur schwer auf rekombinantem Weg erzeugt werden und ergeben komplizierte NMR‐Spektren, die nicht im Detail zu analysieren sind. Beide Probleme zugleich nimmt die LEGO‐NMR‐Methode in Angriff, die R. Sprangers und Mitarbeiter in ihrer Zuschrift auf S. 11612 ff. beschreiben. Die Methode beruht auf der sequenziellen Koexpression von NMR‐aktiven und nicht durch NMR erkennbaren Proteinuntereinheiten des riesigen Aggregats und vereinfacht die Teilspektren des Amidrückgrats und der Methylseitenketten erheblich.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>