Titelbild: Binding of a Designed Anti‐Cancer Drug to the Central Cavity of an RNA Three‐Way Junction (Angew. Chem. 44/2013). (2nd October 2013) - Phongtongpasuk, Siriporn; Paulus, Susann; Schnabl, Joachim; Sigel, Roland K. O.; Spingler, Bernhard; Hannon, Michael J.; Freisinger, Eva
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Erkennung und Stabilisierung einer Y‐verzweigten RNA durch einen zylinderförmigen supramolekularen Dieisen(II)‐Komplex werden von R. K. O. Sigel, B. Spingler, M. J. Hannon, E. Freisinger et al. in der Zuschrift auf S. 11727 ff. beschrieben. Der potenzielle Antikrebswirkstoff passt genau in den zentralen RNA‐Hohlraum und stabilisiert die Architektur im Festkörper ebenso wie unter nativen Gelbedingungen. (Bild: Joachim Schnabl)<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>