[3]Dendralensynthese: Rhodium(III)‐katalysierte Alkenyl‐C‐H‐ Aktivierung und Kupplungsreaktion mit Allenylcarbinolcarbonat1. (2nd October 2013) - Wang, Honggen; Beiring, Bernhard; Yu, Da‐Gang; Collins, Karl D.; Glorius, Frank
<x xml:space="preserve">Abstract</x> [3]DendrAl(l)en! Eine neue [3]Dendralensynthese beruht auf einer RhIII‐katalysierten Alkenyl‐C‐H‐Aktivierung und Kupplung mit Allenylcarbinolcarbonaten (siehe Schema; DG=dirigierende Gruppe). Mit dieser Methode können zahlreiche [3]Dendralene mit verschiedenen Substitutionsmustern und hoher Stereoselektivität hergestellt werden, wobei zahlreiche dirigierende und funktionelle Gruppen toleriert werden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>