Wasserreduktion mit sichtbarem Licht: In‐situ‐EPR‐Spektroskopie zeigt die Synergie zwischen optischen Übergängen und Elektronentransfer in Au‐TiO2‐Katalysatoren1. (12th September 2013) - Priebe, Jacqueline B.; Karnahl, Michael; Junge, Henrik; Beller, Matthias; Hollmann, Dirk; Brückner, Angelika
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Raus aus Gold! Sichtbares Licht regt den Transfer von Leitungsbandelektronen von Gold‐Nanopartikeln zu Leerstellen im Trägermaterial an, wo sie von Protonen unter Bildung von Wasserstoff aufgenommen werden. Dieser Transferprozess wurde mithilfe von In‐situ‐EPR‐Spektroskopie visualisiert.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>