Selektive Bildgebung der angiogenetisch relevanten Integrine α5β1 und αvβ31. (20th September 2013) - Neubauer, Stefanie; Rechenmacher, Florian; Beer, Ambros J.; Curnis, Flavio; Pohle, Karolin; D'Alessandria, Calogero; Wester, Hans‐Jürgen; Reuning, Ute; Corti, Angelo; Schwaiger, Markus; Kessler, Horst
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Diagnose und Therapie: Derivate der für die beiden angiogenetisch relevanten Integrine α5β1 und αvβ3 selektiven Antagonisten 1 bzw. 2 können Tumorzellen mit unterschiedlichen Integrinmustern in vivo selektiv ansprechen und das Tumorwachstum in vivo verzögern. Weiterhin wurde der erste α5β1‐selektive Integrinantagonist entwickelt, der die spezifische molekulare Bildgebung mit Positronenemissionstomographie ermöglicht.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>