Indolsynthese durch Rhodium(III)‐katalysierte Hydrazin‐dirigierte C‐H‐Aktivierung: redoxneutral und spurlos durch N‐N‐Bindungsspaltung1. (25th September 2013) - Zhao, Dongbing; Shi, Zhuangzhi; Glorius, Frank
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Fischen nach Komplementen! Eine Alternative zu der nützlichen Fischer‐Indolsynthese wird vorgestellt. Während die neue Methode die gleichen retrosynthetischen Schnitte nutzt, basiert sie auf einem RhIII‐katalysierten dirigierten C‐H‐Aktivierungsschritt und einer sukzessiven Kupplung mit Alkinen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>