LEGO‐NMR: eine Methode zur Visualisierung einzelner Untereinheiten in großen heteromeren Komplexen1. (14th August 2013) - Mund, Markus; Overbeck, Jan H.; Ullmann, Janina; Sprangers, Remco
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Das Große sehen: Eine neue Methode vereinfacht die Herstellung unsymmetrischer makromolekularer Komplexe, in denen nur ein Teil der Untereinheiten NMR‐aktiv ist, was zu weniger komplexen Spektren führt. Für die heteroheptameren LSm1–7‐ und LSm2–8‐Ringe wurden NMR‐Spektren der einzelnen Untereinheiten im gesamten Komplex aufgenommen, wodurch eine konservierte RNA‐Bindungsstelle identifiziert werden konnte. LEGO‐NMR bildet die Grundlagen für die Analyse großer unsymmetrischer Komplexe.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>