Ambidente Reaktivität von Formaldehyd‐N, N‐dialkylhydrazonen1. (19th September 2013) - Maji, Biplab; Troshin, Konstantin; Mayr, Herbert
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Wem gelingt der C‐Angriff? Mit einem Nucleophiliewert von N≈7 für einen Angriff auf das Azomethin‐C‐Atom können Formaldehyd‐Hydrazone bei Raumtemperatur unkatalysierte Reaktionen mit Elektrophilen eingehen, die einen Elektrophilieparameter E>−12 aufweisen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>