Fluorogene ATP‐Analoga zur Detektion von ATP‐Verbrauch: Beobachtung der Aktivierung von Ubiquitin in Echtzeit1. (17th September 2013) - Hacker, Stephan M.; Pagliarini, Dana; Tischer, Thomas; Hardt, Norman; Schneider, Daniel; Mex, Martin; Mayer, Thomas U.; Scheffner, Martin; Marx, Andreas
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Viele Enzyme nutzen ATP zur Signaltransduktion oder als Energiequelle. Neue fluorogene ATP‐Analoga detektieren in Echtzeit ATP‐Verbrauch durch Enzyme, die Ubiquitin und ubiquitinähnliche Proteine aktivieren, und ermöglichen so die Untersuchung von Inhibitoren und Stimulatoren dieser ATP‐prozessierenden Enzyme ohne zusätzliche Enzyme oder Reagentien. β‐Lapachon wurde als Inhibitor des ubiquitinaktivierenden Enzyms UBA1 identifiziert (siehe Schema; A=Akzeptor, D=Donor).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>