Geometrievermittelte Anisotropieverstärkung: Zugang zu molekularen Magneten mit hoher Blocking‐Temperatur1. (15th October 2013) - Dey, Mamon; Gogoi, Nayanmoni
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Nicht zum alten Eisen: Ein linearer, zweifach koordinierter, ionischer FeI‐Komplex (siehe Schema) mit Spin S=3/2 im Grundzustand weist eine große Energiebarriere für die Magnetisierungsumkehr von Ueff=226 cm−1 auf und zeigt eine langsame magnetische Relaxation ohne angelegtes Magnetfeld. Die Synthese von Komplexen mit solchen Eigenschaften stellt eine Voraussetzung für die praktische Anwendung von molekularen Magneten dar.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>