Anionische, mikroporöse Polymernetzwerke durch Polymerisation eines schwach koordinierenden Anions1. (23rd September 2013) - Fischer, Sabrina; Schmidt, Johannes; Strauch, Peter; Thomas, Arne
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Als organischer Zeolith könnte das hier vorgestellte Netzwerk mit hoher Oberfläche bezeichnet werden, das durch Polymerisation von [B(C6F4Br)4]− erhalten wurde. Die kationischen Gegenionen in den Porenkanälen sind ähnlich den Kationen in den Hohlräumen von Zeolithen leicht austauschbar. Durch einen Ionenaustausch und mithilfe der „Buddelschiff"‐Methode konnte [Mn(bpy)2]2+ im Netzwerk synthetisiert und immobilisiert werden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>