Die Kombination einer auf Photosystem 1 basierenden Photokathode und einer auf Photosystem 2 basierenden Photoanode zu einem Z‐Schema‐Analogon für biophotovoltaische Anwendungen1. (7th November 2013) - Kothe, Tim; Plumeré, Nicolas; Badura, Adrian; Nowaczyk, Marc M.; Guschin, Dmitrii A.; Rögner, Matthias; Schuhmann, Wolfgang
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Z‐Schema an Kabeln: Die zwei Photosysteme des photosynthetischen Z‐Schemas wurden durch ihre Immobilisierung in zwei Redoxhydrogelen auf individuellen Elektroden verbunden. Bei Beleuchtung generiert die biophotovoltaische Zelle Photoströme in einem geschlossenen und autonomen System. Die Leerlaufspannung der Zelle entspricht der Potentialdifferenz der beiden Redoxhydrogele und belegt die Kopplung von zwei Ladungstrennungsprozessen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>