Eine Boswelliasäure aus Weihrauch. Issue 6 (December 2013) - Leutzsch, Markus; Roth, Alexander; Steinke, Katrin; Sicker, Dieter; Siehl, Hans‐Ullrich; Schmid, Maximilian; Zeller, Klaus‐Peter; Berger, Stefan
Abstract 3‐O‐Acetyl‐11‐keto‐β‐boswelliasäure wurde aus pulverisiertem Weihrauchgranulat extrahiert und durch HPLC gereinigt. Alle analytischen Spektren sind vollständig entweder im Hauptteil oder in der supporting information wiedergegeben. Die NMR‐ sowie die Massenspektren werden eingehend interpretiert und mit theoretischen Berechnungen der 13C‐chemischen Verschiebungen verglichen. Das Projekt stellt eine Fortsetzung des Buches "Classics in Spectroscopy" von S. Berger und D. Sicker (Wiley‐VCH 2009) dar.