Quecksilberazide und das Azid der Millonschen Base1. (26th August 2013) - Lund, Henrik; Oeckler, Oliver; Schröder, Thorsten; Schulz, Axel; Villinger, Alexander
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Azid trifft Millon: Die Synthese und vollständige Charakterisierung des Azidsalzes der Millonschen Base, [Hg2N]N3, und das metastabile β‐Hg(N3)2 werden zum ersten Mal vorgestellt, wodurch eine Lücke der Azidchemie geschlossen wird.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>