Titelbild: Light‐Regulated Stapled Peptides to Inhibit Protein–Protein Interactions Involved in Clathrin‐Mediated Endocytosis (Angew. Chem. 30/2013). (1st July 2013) - Nevola, Laura; Martín‐Quirós, Andrés; Eckelt, Kay; Camarero, Núria; Tosi, Sébastien; Llobet, Artur; Giralt, Ernest; Gorostiza, Pau
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Die Fernsteuerung des Membranverkehrs beschreiben E. Giralt, P. Gorostiza et al. in der Zuschrift auf S. 7858 ff. Photoschaltbare Inhibitoren von Protein‐Protein‐Wechselwirkungen wurden zur Photoregulierung der Clathrin‐vermittelten Endocytose in lebenden Zellen eingesetzt. Ampelpeptide können zur räumlich und zeitlich definierten Kontrolle der Signalweiterleitung genutzt und zur Aufklärung der Rolle der Clathrin‐vermittelten Endocytose in der Rezeptorinternalisierung und bei Zellwachstum, ‐teilung und ‐differenzierung verwendet werden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>