Reversible Wasserstoffaktivierung in kationischen Seltenerdmetall‐Polyhydridkomplexen1. (21st June 2013) - Fegler, Waldemar; Venugopal, Ajay; Spaniol, Thomas P.; Maron, Laurent; Okuda, Jun
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Rein oder raus? Ein vierfach hydridverbrückter Dilutetiumkomplex eliminiert Wasserstoff unter C‐H‐Bindungsaktivierung einer Methylgruppe des Liganden. Der resultierende Trihydridokomplex nimmt bereitwillig wieder Wasserstoff auf (siehe Schema).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>