Titelbild: A Facile Strategy for Selective Incorporation of Phosphoserine into Histones (Angew. Chem. 22/2013). (2nd May 2013) - Lee, Sangsik; Oh, Seunghee; Yang, Aerin; Kim, Jihyo; Söll, Dieter; Lee, Daeyoup; Park, Hee‐Sung
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Einen selektiven Phosphoserin‐Einbau beschreiben H.‐S. Park et al. in ihrer Zuschrift S. 5883 ff. Eine allgemeine Strategie für den Aufbau rekombinanter Histone mit ortsspezifischer Serinphosphorylierung wurde entwickelt, die auf der Modifizierung einer Phosphoseryl‐tRNA‐Synthetase (SepRS) und des Elongationsfaktors Tu (EF‐Tu) beruht. Die Methode dürfte die Erforschung der Histonphosphorylierung und kreuzregulatorischer Mechanismen vereinfachen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>