Bimetall‐Aerogele: hoch effiziente Elektrokatalysatoren für die Sauerstoffreduktion1. (22nd July 2013) - Liu, Wei; Rodriguez, Paramaconi; Borchardt, Lars; Foelske, Annette; Yuan, Jipei; Herrmann, Anne‐Kristin; Geiger, Dorin; Zheng, Zhikun; Kaskel, Stefan; Gaponik, Nikolai; Kötz, Rüdiger; Schmidt, Thomas J.; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Pt x Pd y ‐, Pt‐ und Pd‐Aerogele mit großen Oberflächen und hohen Porositäten wurde nach einer einfachen und umweltfreundlichen Strategie kontrolliert hergestellt und als hochaktive Katalysatorsysteme für die Sauerstoffreduktion in PEFC‐Kathoden eingesetzt. Diese Edelmetallaerogele haben das Potenzial, hohe Stabilität und große spezifische Oberflächen zu vereinen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>