Struktur der parallelen Poly(A)‐RNA‐Doppelhelix: Bewertung einer 50 Jahre alten Vorhersage1. (28th June 2013) - Safaee, Nozhat; Noronha, Anne M.; Rodionov, Dmitry; Kozlov, Guennadi; Wilds, Christopher J.; Sheldrick, George M.; Gehring, Kalle
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Die andere Doppelhelix: Die Molekülstruktur der doppelsträngigen Poly(rA) wurde schon 1961 postuliert, kann aber erst jetzt bestätigt werden. Die Kristallstruktur der parallelen (rA)11‐Doppelhelix wurde bei physiologischem pH‐Wert bestimmt, mit ab‐initio‐direkten Methoden gelöst und bis 1.0 Å Auflösung verfeinert. In ihr sind Ammoniumionen gebunden, die von den RNA‐Phosphatgruppen und Adenin‐N1‐Atomen koordiniert werden (siehe Strukturausschnitt).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>