NMR‐Spektroskopie in Kombination mit dynamischer Kernpolarisation enthüllt mehrere Konformationen in Lipid‐verankerten Peptid‐Impfstoffen1. (23rd August 2013) - Koers, Eline J.; López‐Deber, Maria Pilar; Weingarth, Markus; Nand, Deepak; Hickman, David T.; Mlaki Ndao, Dorin; Reis, Pedro; Granet, Anne; Pfeifer, Andrea; Muhs, Andreas; Baldus, Marc
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Empfindlichkeit ist Trumpf: NMR‐Spektroskopie in Kombination mit dynamischer Kernpolarisation liefert Strukturinformation über liposomale Impfstoffe, die gegen Alzheimer gerichtet sind. DMPC/DMPG/Cholesterol‐Lipide stabilisieren hauptsächlich gestreckte Rückgratstrukturen des Lipid‐verankerten Peptids. Dagegen führen DMTAP/Cholesterol‐Liposomen zu verschiedenen Peptidkonformationen, die ungeordnete und gestreckte Faltungen enthalten.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>