Direkte Untersuchung von Orbitalwechselwirkungen in gelösten metallorganischen Komplexen1. (23rd July 2013) - Suljoti, Edlira; Garcia‐Diez, Raul; Bokarev, Sergey I.; Lange, Kathrin M.; Schoch, Roland; Dierker, Brian; Dantz, Marcus; Yamamoto, Kenji; Engel, Nicholas; Atak, Kaan; Kühn, Oliver; Bauer, Matthias; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Elementarste Prozesse im Rampenlicht: Donor‐ und Akzeptorbindungseigenschaften des Modellkatalysators [Fe(CO)5] in Lösung wurden mithilfe von resonanter inelastischer Röntgenstreuung untersucht. Die Methode ist in der Lage, diese Merkmale für die Metall‐Carbonyl‐Bindung atomspezifisch aufzulösen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>