Das Iminyl‐Radikal O2SN1. (20th June 2013) - Zeng, Xiaoqing; Beckers, Helmut; Willner, Helge
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Das neuartige, SO3‐analoge Iminyl‐Radikal O2SN wurde durch Vakuum‐Blitzpyrolyse von gasförmigem Alkylsulfonylazid RSO2N3 (R=CF3, CH3) in Argon hergestellt. Die Photoisomerisierung (λ>360 nm) von O2SN in fester Edelgasmatrix lieferte die planaren Radikale syn‐OSNO und anti‐OSNO (siehe Bild).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>