"Gigantische" Energiegewinnung mittels Nanofluidik1. (17th June 2013) - Zhang, Li; Chen, Xiaodong
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Nanokanäle zur Stromerzeugung: Die eingeschränkte Bewegung eines Fluids in einer Bornitrid‐Nanoröhre bietet eine hocheffiziente Methode zur Energiegewinnung durch osmotisch getriebenen Stromfluss unter den Bedingungen eines Salinitätsgradienten (siehe Bild). Dieses Prinzip ermöglicht einen neuartigen Zugang zur Erforschung erneuerbarer Energiequellen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>