Die Totalsynthese des ribosomal synthetisierten Peptids Plantazolicin A, eines linearen Azolpeptids von Bacillus amyloliquefaciens1. (11th June 2013) - Banala, Srinivas; Ensle, Paul; Süssmuth, Roderich D.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Das lineare Azol‐haltige Peptid (LAP) Plantazolicin A wurde mithilfe von Cyclodehydratisierungen aufgebaut. Dabei wurde die Zielverbindung aus zwei heterocyclischen Fragmenten synthetisiert, die wiederum aus Dipeptidbausteinen erhältlich sind. Säurelabile Oxazoline sowie Thiazole machten den Einsatz einer Teoc/TMSE‐Schutzgruppenstrategie notwendig, die auch Strukturmodifikationen von Plantazolicin ermöglicht.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>