4‐Hydroxyphenylpyruvatdioxygenase‐Inhibitoren plus Safener: Lösungen für eine moderne und nachhaltige Landwirtschaft. (26th July 2013) - Ahrens, Hartmut; Lange, Gudrun; Müller, Thomas; Rosinger, Chris; Willms, Lothar; van Almsick, Andreas
Abstract HPPD‐Inhibitoren verhindern die Bildung der pflanzlichen Carotinoidpigmente, was wiederum zum Chlorophyllabbau führt. Dieser "Bleaching"‐Wirkmechanismus kommt bei Produkten zur Kontrolle von Schadpflanzen in unterschiedlichen Kulturen wie Reis, Mais und Getreide zum Einsatz. In Kombination mit einem geeigneten Safener lässt sich das Potential dieser Verbindungsklasse bei der selektiven Bekämpfung der wichtigsten Schadpflanzen, einschließlich der rasch zunehmenden Fälle von Resistenzen gegen andere wichtige Herbizidklassen, voll ausschöpfen.