Titelbild: Maillard Degradation Pathways of Vitamin C (Angew. Chem. 18/2013). (8th April 2013) - Smuda, Mareen; Glomb, Marcus A.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Selbst 80 Jahre nach Aufklärung der Struktur von L‐threo‐Ascorbinsäure (Vitamin C) ist die Chemie dieses reaktiven reduzierenden Kohlenhydrats immer noch aufregend. In der Zuschrift auf S. 4987 ff. berichten M. A. Glomb und M. Smuda über ihre Untersuchungen zu den Maillard‐Abbauwegen, die drei Hauptfragmentierungsmechanismen ergaben, die zu Carbonyl‐ und Dicarbonylverbindungen, Carbonsäuren oder Amid‐Endprodukten führen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>