Kooperative Katalyse bei der Glycosidierung mit O‐Glycosyltrichloracetimidaten als Glycosyldonoren1. (26th July 2013) - Geng, Yiqun; Kumar, Amit; Faidallah, Hassan M.; Albar, Hassan A.; Mhkalid, Ibrahim A.; Schmidt, Richard R.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Organokatalyse in der Glycosidierung: Thioharnstoff vermittelt die kooperative Katalyse durch Wasserstoffbrücken. So unterstützt N, N′‐Diarylthioharnstoff als Kokatalysator die säurekatalysierte SN2‐Glycosidierung selbst bei Raumtemperatur (siehe Schema; Bn=Benzyl). Aus O‐(α‐Glycosyl)trichloracetimidaten als Glycosyldonoren und unterschiedlichen Akzeptoren werden vorwiegend oder ausschließlich β‐Glycoside erhalten.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>