Aerobic Oxidative Heck/Dehydrogenation Reactions of Cyclohexenones: Efficient Access to meta‐Substituted Phenols1. (19th February 2013) - Izawa, Yusuke; Zheng, Changwu; Stahl, Shannon S.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Ein vielseitiger dikationischer Palladium(II)‐Katalysator mit 6, 6′‐Dimethyl‐2, 2′‐bipyridin als Ligand vermittelt sowohl aerobe oxidative Heck‐Kupplungen als auch Dehydrierungen von Cyclohexenonen. Diese Reaktionen können für die direkte Synthese meta‐substituierter Phenole zu einer Eintopfsequenz kombiniert werden (siehe Schema).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>