Die Oligomerisierung von Phosphanylboran durch Titankomplexe1. (10th April 2013) - Thoms, Christine; Marquardt, Christian; Timoshkin, Alexey Y.; Bodensteiner, Michael; Scheer, Manfred
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Die Stammverbindung Phosphanylboran, nur durch eine Lewis‐Base stabilisiert, reagiert mit einem Titanocen‐Acetylenkomplex zu neuen Phosphanylboran‐Oligomeren, die durch Cp2Ti‐Komplexfragmente koordiniert werden. Abhängig von Reaktionstemperatur und ‐stöchiometrie werden durch Dehydrooligomerisierungen und P‐P‐Kupplungen beispiellose oligomere Ketten von Phosphanylboranen erhalten. btmsa = Bis(trimethylsilyl)acetylen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>