Discovery of Hepatitis C Virus NS3 Helicase Inhibitors by a Multiplexed, High‐Throughput Helicase Activity Assay Based on Graphene Oxide1. (25th January 2013) - Jang, Hongje; Ryoo, Soo‐Ryoon; Kim, Young‐Kwan; Yoon, Soojin; Kim, Henna; Han, Sang Woo; Choi, Byong‐Seok; Kim, Dong‐Eun; Min, Dal‐Hee
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Ein einfaches Testsystem auf der Basis von Graphenoxid (GO) ermöglicht das Screening selektiver Inhibitoren einer Helicase des Hepatitis‐C‐Virus (HCV) zusammen mit Inhibitoren eines SARS‐Coronavirus (SARS‐CoV) (siehe Schema). In einem einzelnen Screen wurden fünf hochselektive Inhibitoren der HCV‐Helicase gefunden, die ortholog zur SARS‐CoV‐Helicase sind. Einige dieser Treffer wurden mit dem gleichen GO‐Assay validiert.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>