Feldinduzierte Inversion des magnetoresistiven Effekts in der Zintl‐Phase Eu5+xMg18−xSi13 (x=2.2)1. (10th January 2013) - Slabon, Adam; Mensing, Christian; Kubata, Christof; Cuervo‐Reyes, Eduardo; Nesper, Reinhard
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Vorzeichenwechsel: Die neue Zintl‐Phase Eu5+xMg18−xSi13 (x=2.2) weist in Abhängigkeit von der Temperatur sowohl einen negativen wie auch positiven magnetoresistiven Effekt auf. Der maximale Wert des Magnetowiderstands von 92 % wird bei 100 K und 9 T erreicht (siehe Auftragung).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>