Boron Carbides as Efficient, Metal‐Free, Visible‐Light‐Responsive Photocatalysts1. (28th January 2013) - Liu, Jikai; Wen, Shuhao; Hou, Yang; Zuo, Fan; Beran, Gregory J. O.; Feng, Pingyun
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Vom Panzerungsmaterial zum Photokatalysator: Zwei Photokatalysatoren auf Basis der Borcarbide B4.3C und B13C2 werden beschrieben. Das stabilere und effizientere B4.3C entwickelt H2 um zwei Größenordnungen schneller als graphitisches C3N4 und kommt dabei ohne Edelmetall‐Cokatalysator aus. Beide Materialien können außerdem als Photokathoden in der photoelektrochemischen Wasserreduktion unter sichtbarem Licht fungieren.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>