Expression of Fluorescent Cyclotides using Protein Trans‐Splicing for Easy Monitoring of Cyclotide–Protein Interactions1. (15th January 2013) - Jagadish, Krishnappa; Borra, Radhika; Lacey, Vanessa; Majumder, Subhabrata; Shekhtman, Alexander; Wang, Lei; Camarero, Julio A.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Fremdling im Ring: Die Expression von Cyclotiden mit nichtnatürlichen Aminosäuren (grauer Kreis im Schema) in lebenden Bakterienzellen gelingt mithilfe eines hoch effizienten getrennten Inteins in Kombination mit Nonsense‐Codon‐Suppressor‐tRNA‐Technik. p‐Azidophenylalanin‐haltige Cyclotide können in Bakterien exprimiert und leicht über kupferfreie Klick‐Reaktionen markiert werden, um Cyclotid‐Protein‐Wechselwirkungen nachzuvollziehen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>