IR‐ATR Chemical Sensors Based on Planar Silver Halide Waveguides Coated with an Ethylene/Propylene Copolymer for Detection of Multiple Organic Contaminants in Water1. (1st February 2013) - Lu, Rui; Sheng, Guoping; Li, Wenwei; Yu, Hanqing; Raichlin, Yosef; Katzir, Abraham; Mizaikoff, Boris
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Der Nachweis monocyclischer aromatischer Kohlenwasserstoffe, z. B. p‐, m‐, o‐Xylol, Toluol und Benzol (1–5), gelang in einer Messung, wobei ein planarer IR‐ATR‐faseroptischer Sensor verwendet wurde, der mit Ethylen/Propylen‐Copolymer beschichtet war (ATR=abgeschwächte Totalreflexion). Verglichen mit herkömmlichen IR‐Methoden hat das System einen großen dynamischen Nachweisbereich.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>