Polymer Nanofiber‐Embedded Microchips for Detection, Isolation, and Molecular Analysis of Single Circulating Melanoma Cells1. (21st February 2013) - Hou, Shuang; Zhao, Libo; Shen, Qinglin; Yu, Juehua; Ng, Charles; Kong, Xiangju; Wu, Dongxia; Song, Min; Shi, Xiaohong; Xu, Xiaochun; OuYang, Wei‐Han; He, Rongxian; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Eine Methode zur Detektion und Isolierung einzelner zirkulierender Melanomzellen (CMCs; siehe Bild) beruht auf der Kombination eines in eine Polymer‐Nanofaser eingebetteten „Nanoklettband"‐Zellaffinitätsassays mit Laser‐Mikrodissektion (LMD). Für eine personalisiertere Krebstherapie lassen sich so CMCs von normalen weißen Blutzellen (WBCs) abtrennen und einzelne Zellen hinsichtlich einer bestimmten, mit dem Fortschreiten der Krankheit assoziierten Mutation sequenzieren.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>