Copper‐Catalyzed Hydrodefluorination of Fluoroarenes by Copper Hydride Intermediates1. (10th February 2013) - Lv, Hongbin; Cai, Yuan‐Bo; Zhang, Jun‐Long
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Defluorierung: Unter Kupferkatalyse können C‐F‐Bindungen effizient aktiviert und durch C‐H‐Bindungen ersetzt werden. Auf der Grundlage von experimentellen und theoretischen Studien wird ein Kupferhydrid als aktive Zwischenstufe vorgeschlagen, die den Fluorkohlenstoff nucleophil angreift (siehe Struktur; C grau, H weiß, Cu hellrot, F hellblau; Abstände in Å).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>