An Air‐Stable Copper Reagent for Nucleophilic Trifluoromethylthiolation of Aryl Halides1. (13th December 2012) - Weng, Zhiqiang; He, Weiming; Chen, Chaohuang; Lee, Richmond; Tan, Davin; Lai, Zhiping; Kong, Dedao; Yuan, Yaofeng; Huang, Kuo‐Wei
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Eine Reihe von Kupfer(I)‐Trifluormethylthiolat‐Komplexen wurde durch Reaktion von CuF2 mit Me3SiCF3 und S8 synthetisiert (siehe Schema; Cu rot, F grün, N blau, S gelb). Diese luftstabilen Reagentien wandeln vielfältige Arylhalogenide mit ausgezeichneten Ausbeuten in die entsprechenden Aryltrifluormethylthioether um.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>