Ether‐Directed ortho‐C–H Olefination with a Palladium(II)/Monoprotected Amino Acid Catalyst1. (13th December 2012) - Li, Gang; Leow, Dasheng; Wan, Li; Yu, Jin‐Quan
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Schwach ist stark: Eine PdII‐katalysierte Olefinierung von ortho‐C‐H‐Bindungen von Arenen, die durch schwach koordinierende Ether gesteuert wird, wurde unter Verwendung einfach geschützter Aminosäureliganden durchgeführt. Mit dieser Methode können Ethergruppen, die in Naturstoffen und Wirkstoffmolekülen allgegenwärtig sind, chemisch modifiziert werden. HFIP=Hexafluorisopropanol.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>