Oxidation of Methane to Methanol with Hydrogen Peroxide Using Supported Gold–Palladium Alloy Nanoparticles1. (11th December 2012) - Ab Rahim, Mohd Hasbi; Forde, Michael M.; Jenkins, Robert L.; Hammond, Ceri; He, Qian; Dimitratos, Nikolaos; Lopez‐Sanchez, Jose Antonio; Carley, Albert F.; Taylor, Stuart H.; Willock, David J.; Murphy, Damien M.; Kiely, Christopher J.; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Direkt und selektiv: Trägerfixierte Gold‐Palladium‐Nanopartikel sind aktiv in der Oxidation von Methan und zeigen mit Wasserstoffperoxid als Oxidationsmittel eine hohe Selektivität bei der Bildung von Methylhydroperoxid und Methanol (siehe Bild). Die optimale Selektivität für die Methanolbildung wird erreicht, wenn die Reaktion in Gegenwart von Wasserstoffperoxid, das in situ aus Wasserstoff und Sauerstoff entsteht, ausgeführt wird.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>