Binary Janus Porous Coordination Polymer Coatings for Sensor Devices with Tunable Analyte Affinity1. (4th November 2012) - Meilikhov, Mikhail; Furukawa, Shuhei; Hirai, Kenji; Fischer, Roland A.; Kitagawa, Susumu
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Janus‐MOF: Dünne Filme aus nicht‐zentrosymmetrischen heterostrukturierten Metall‐organischen Gerüsten (MOFs) wurden direkt auf QCM‐Sensoren hergestellt (QCM=Quarzkristall‐Mikrowaage). Abhängig von der räumlichen Anordnung der zwei Gerüste konnten die dünnen MOF‐Filme die Affinität für Analyten steuern und so den QCM‐Sensoren hohe Selektivität verleihen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>